Pesquisar
Close this search box.

O Poderoso Tucumã

O tucumãzeiro é uma palmeira da Amazônia muito alta, e podendo atingir aproximadamente 15 metros de altura. E ele tem dois tipos principais: a Astrocaryum tucuma, conhecida como tucumã-do-Amazonas, e a Astrocaryum vulgare, o tucumã-do-Pará. Os seus frutos são grandes, e de cor amarelo-alaranjada e têm um sabor gostoso. Eles são cheios de coisas boas para a saúde, como ômega 3, vitaminas e antioxidantes. O seu nome vem do tupi e quer dizer “fruta de planta espinhosa” devido aos espinhos nas folhas da palmeira.

As Propriedades Nutricionais do Tucumã

O tucumã é uma fruta da Amazônia muito crucial por suas propriedades nutricionais. Ele não só é rico em ômega 3, mas também tem muitas vitaminas como A, C, E, e além de minerais como ferro, cálcio e fósforo. E essa fruta se destaca por seus antioxidantes, o que pode se torna super benéfica para a saúde.

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.